Экспорт и импорт Китая существенно снизились | Банки. Биржи и Финансы

Экспорт и импорт Китая существенно снизились

Главное таможенное управление Китая сообщило о сокращении экспорта и импорта страны. В годовом выражении экспорт КНР в январе снизился на 11,2%, а импорт сократился на 18,8%.
Как отмечают эксперты, эти данные по товарообороту оказались значительно хуже прогнозов и аналогичных показателей за декабрь 2015 года. Аналитики ожидали падение китайского экспорта в январе на уровне 1,9%, а импорта — на 0,8%.
Согласно данным управления, объем экспорта КНР в декабре 2015 года сократился на 1,4%, а в январе 2016 года составил 177,5 млрд долларов. Объемы импорта в декабре упали на 7,6%. В январе этот показатель оказался на уровне 114,1 млрд долларов.
Объем внешней торговли Китая в январе текущего года оказался на уровне 291,6 млрд долларов, что на 14,3% меньше показателя того же периода 2015 года.
Неутешительные данные за январь и февраль, по мнению экспертов, могут быть обусловлены празднованием Нового года по лунному календарю. Многие компании в Азиатском регионе останавливают работу за недели до начала праздников.

Материал предоставлен порталом MT5.com — www.mt5.com