Пока все носятся с нефтью, как дети, доход получают социальные сети! | Банки. Биржи и Финансы

Пока все носятся с нефтью, как дети, доход получают социальные сети!

Крупнейшая социальная сеть Facebook по итогам 2015 года смогла увеличить показатель чистой прибыли на рекордные 25 процентов, всего за год компания заработала 3,68 млрд долларов. Выручка достигла 17,93 млрд долларов, здесь рост составил 44 процента. Последний финансовый квартал, который закончился 31 декабря, принес Facebook в виде прибыли 1,56 млрд долларов, что вдвое превышает показатель за аналогичный период 2014 года, тогда компания заработала «всего» 700 млн долларов.

В опубликованном отчете также отмечается, что общая выручка соцсети за минувший квартал достигла отметки 5,84 млрд долларов, по сравнению с прошлым годом рост составил 2 млрд долларов.

Напомним, что львиную долю квартальной выручки составляют доходы от рекламы. За последний отчетный период реклама принесла 5,6 млрд долларов, показав рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 57 процентов. Руководство компании отмечает, что в этом году 80 процентов от рекламной выручки приходится на мобильную рекламу, тогда как годом ранее на нее приходилось 69 процентов.

Естественно, такие высокие результаты в такое сложное для мировой экономики время впечатляют. «2015 год был великом годом для Facebook, наше сообщество продолжает расти и процветать», – прокомментировал итоги года основатель и генеральный директор социальной сети Марк Цукерберг. Средняя ежедневная аудитория Facebook в декабре составляла около 1,04 млрд пользователей, что на 17 процентов выше, чем в декабре 2014 года. Стоимость акций компании увеличилась примерно на 25 процентов за последние 12 месяцев.

Материал предоставлен порталом MT5.com — www.mt5.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*