Американские нефтяники снижают расходы | Банки. Биржи и Финансы

Американские нефтяники снижают расходы

С начала нынешнего года ведущие нефтяные компании США уже во второй раз сокращают расходы. Данное снижение в среднем составило 40%.

В конце минувшего года крупнейшие американские нефтяные компании сверстали бюджеты, которые оказались урезаны на 70%. К этому сокращению добавились вышеуказанные 40%.

По мнению аналитиков Topeka Capital Markets, нефть по $30 за баррель многое изменила во взаимодействии американских нефтяников и глобального рынка. С ними согласны эксперты Tortoise Capital Advisors, не наблюдающие у нефтяной индустрии возможностей для маневра. Они считают, что нефтяники США уже реализовали 80% потенциала экономии.
Специалисты придерживаются мнения, что результатом масштабных затрат может стать острая нехватка предложения. Согласно данным Энергетической администрации США, к ноябрю нынешнего года добыча черного золота в стране упадет до 8,5 млн баррелей в день.

Минувшая неделя преподнесла американским нефтяникам еще один неприятный сюрприз: число действующих буровых установок сократилось на 31 штуку. По оценкам компании Wood Mackenzie, в случае дефицита не поможет даже рост цен, так как при низких котировках нефти добывающие компании очень быстро расходуют свои запасы кэша, а долги на балансах резко идут вверх.

Материал предоставлен порталом MT5.com — www.mt5.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*