Росфинмониторинг упрекнул банкиров в непрозрачности | Банки. Биржи и Финансы

Росфинмониторинг упрекнул банкиров в непрозрачности

Российские банки в 2015 году сообщили о 100 тыс. случаев, указывающих на сомнительные финансовые операции своих клиентов на сумму 184 млрд рублей, сообщила замглавы Росфинмониторинга Галина Бобрышева.

Согласно указанию ЦБ, банки направляют сведения в Росфинмониторинг по поводу сомнительных операций или подозрениях о них, отметила она. Таких случаев по прошлому году было около 100 тыс., и сумма денежных средств, которая была перечислена с закрывающихся счетов, составила почти 184 млрд рублей , сообщила Бобрышева, выступая на ежегодной встрече банкиров с руководством ЦБ РФ. Надо сказать спасибо банковскому сектору, что он смог распознать нетривиальное поведение клиента , отметила она.

Часть российского финансового сектора остается непрозрачной, подчеркнула замглавы Росфинмониторинга, агентство Прайм . Представитель надзорного ведомства уточнила, что далеко не все банки отправляют сведения по сомнительным операциям в ЦБ. По ее словам, сомнительные финансовые операции связаны с мошенничеством в экономике, продажей наркотиков, отмыванием скрытых налогов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*